Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren

Aus kochen & genießen 38/2011
Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Express-Langkorn-Reis

3 Möhren

2 Zwiebeln

600 g Rinder-Hüftsteak

4 EL Öl

6–8 EL Sojasoße

600 ml Gemüsebrühe

4-5 TL Speisestärke

1 Rucola

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten

3

Inzwischen Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Möhren und Zwiebeln damit ablöschen, aufkochen, Fleisch und Reis hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate