Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren

Aus kochen & genießen 38/2011
4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Packungen   (à 250 g) vorgegarter Express-Langkorn-Reis  
  • 3   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 600 g   Rinder-Hüftsteak  
  • 4 EL   Öl  
  • 6–8 EL   Sojasoße  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 4–5 TL   Speisestärke  
  • 1   kleines Bund Rauke  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten
3.
Inzwischen Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Möhren und Zwiebeln damit ablöschen, aufkochen, Fleisch und Reis hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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