Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren
Aus kochen & genießen 38/2011

Zutaten
- 2 Packungen (à 250 g) vorgegarter Express-Langkorn-Reis
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 600 g Rinder-Hüftsteak
- 4 EL Öl
- 6–8 EL Sojasoße
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4–5 TL Speisestärke
- 1 kleines Bund Rauke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten
- 3.
- Inzwischen Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Möhren und Zwiebeln damit ablöschen, aufkochen, Fleisch und Reis hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 38g Eiweiß
- 15g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian