Rhabarber-Topfen-Mousse auf Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Topfen-Mousse auf Rhabarber-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 650 g Rhabarber

250 ml Kirsch-Nektar

250 g Gelierzucker (2:1)

250 g Magerquark

2 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

gemahlene Pistazien und Puderzucker zum Verzieren

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen und waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. 500 g Rhabarber abwiegen. Rhabarber mit Nektar und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen. Rhabarberkompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen

2

Quark und 125 g Kompott verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne sehr steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben, ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Kompott auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen. Mousse zu großen Nockerln abstechen und auf das Kompott setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate