Rhabarber-Topfen-Mousse auf Rhabarber-Kompott
Zutaten
ca. 650 g Rhabarber
250 ml Kirsch-Nektar
250 g Gelierzucker (2:1)
250 g Magerquark
2 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
gemahlene Pistazien und Puderzucker zum Verzieren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen und waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. 500 g Rhabarber abwiegen. Rhabarber mit Nektar und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen. Rhabarberkompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
Quark und 125 g Kompott verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne sehr steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben, ca. 2 Stunden kalt stellen
Kompott auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen. Mousse zu großen Nockerln abstechen und auf das Kompott setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate