Rhabarberkompott mit Crème fraîche

Aus kochen & genießen 5/2012
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Rhabarberkompott mit Crème fraîche  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 1⁄8 + 5 EL Kirschnektar 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 (ca. 20 g)  gehäufter EL Speisestärke 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 8–10   Erdbeeren 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1⁄8 l Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren.
2.
Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.
3.
Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Rhabarberkompott in Dessertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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