Rhabarberkompott mit Crème fraîche
Aus kochen & genießen 5/2012

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Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1⁄8 l + 5 EL Kirschnektar
- 6 EL Zucker
- 1 (ca. 20 g) gehäufter EL Speisestärke
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 8–10 Erdbeeren
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1⁄8 l Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren.
- 2.
- Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.
- 3.
- Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken.
- 4.
- Auskühlen lassen.
- 5.
- Rhabarberkompott in Dessertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate