close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarberkompott mit Crème fraîche

Aus kochen & genießen 5/2012
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rhabarber  
  • 1⁄8 l   + 5 EL Kirschnektar  
  • 6 EL   Zucker  
  • 1 (ca. 20 g)  gehäufter EL Speisestärke  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 8–10   Erdbeeren  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1⁄8 l Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren.
2.
Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.
3.
Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Rhabarberkompott in Dessertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved