Rinderfilet mit Bohnen und Kartoffelgratin

Rinderfilet mit Bohnen und Kartoffelgratin Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

200 g Schlagsahne

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

25 g geriebener Goudakäse

300 g Prinzessbohnen

1 Lauchzwiebel

1 EL Öl

4 Scheiben (à 75 g) Rinderfilet

1 Zwiebel

1 TL Butter

Thymian und Rosa Beeren zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In 2 gefettete Förmchen oder eine große Form schichten. 100 g Schlagsahne und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Evtl. Lauchzwiebel die letzte 1/2 Minute mitgaren. Alles abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und warm stellen. Bratsatz mit 100 g Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen darin schwenken. Bohnen mit Hilfe einzelner Lauchzwiebelblätter zu Päckchen binden. Filet und Bohnen auf Tellern anrichten. Kartoffelgratin dazureichen. Mit Thymian und Rosa Beeren garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate