Rindergeschnetzeltes mit Reis

Rindergeschnetzeltes mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Reis (z. B. Basmati-Reis) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 600 Rindfleisch (z. B. Rumpsteak) 
  • 70 Mungobohnensprossen 
  • 20 frischer Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Asia-Gewürzsoße 
  • 1-2 EL  Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen. Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Mango abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Sprossen verlesen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Öl erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Würzen. Fleisch herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ingwer zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Asiasoße, Fleisch und Mango dazugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Sprossen unterheben. Mit abgetropftem Reis servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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