Rindergulasch in Rotwein

Rindergulasch in Rotwein Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rindfleisch

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Schalotten

250 g Möhren

1 Knoblauchzehe

3 EL Mehl

0,1 l klare Brühe (instant)

0,4 l Rotwein

1 EL Tomatenmark

1 TL Kräuter der Provence

Salz

weißer Pfeffer

1 Lorbeerblatt

375 g Champignons

30 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 5 cm große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. 2 Schalotten schälen und würfeln. 1 Möhre putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Speck in einem Schmortopf auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch poritonsweise im Speckfett anbraten, herausnehmen. Schalotten- und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anbräunen.

3

Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Soße unter Rühren aufkochen. Tomatenmark, Knoblauch, Kräuter der Provence und Speck zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Fleisch zugeben und kurz aufkochen.

4

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Inzwischen die restlichen Schalotten schälen. Restliche Möhren putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Schalotten und Möhren im heißen Fett unter Wenden 12-15 Minuten dünsten. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal