Rindfleisch Pfeffer-Eintopf mit Spätzle

Rindfleisch Pfeffer-Eintopf mit Spätzle Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

2 rote Paprika

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

800 g Rindergulasch

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

4 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Glas (106 ml) Pfeffer

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 g Spätzle

Pfefferrispe zum Garnieren

Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und ja nach Größe halbieren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett 2-3 Minuten braten.

3

Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Fleisch in den Bräter geben, Brühe zugießen. Grüner Pfeffer dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Tomaten mit Saft zum Gulasch geben, grob zerkleinern und weitere ca. 30 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch mit Salz abschmecken.

5

Spätzle unterheben. Gulasch mit einer Pfefferrispe garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate