Roastbeef-Gröstel-Auflauf mit Raclette-Käse

Aus LECKER 1/2012
Roastbeef-Gröstel-Auflauf mit Raclette-Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

300 g Graubrot

250 g Raclettekäse

3 EL Butter

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

300 g Roastbeef-Aufschnitt

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Käse entrinden, grob raspeln

2

Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne schmelzen. Brotwürfel unter Wenden darin rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. die Hälfte des Porree herausnehmen

3

Porree in der Pfanne mit ca. der Hälfte Brot und Roastbeef mischen. Mit gut der Hälfte des Käse bestreuen. Restlichen Porree, Brot und Roastbeef darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Auf den Auflauf streuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate