Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 125 g grober Senf
- 2,5–3 kg Roastbeef
- Salz
- Zucker
- Öl für die Fettpfanne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
240 Minuten
leicht
- 1.
- Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Senf verrühren. Fleisch trocken tupfen. Fettschicht und Sehne entfernen. Fleisch rundherum mit ca. 2 TL Salz einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen.
- 2.
- Die Senfmischung auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten braten. (Dann ist das Fleisch innen rosa. Optimal ist die Verwendung eines Bratenthermometers: Die Kerntemperatur soll 60–65 °C betragen.) Roastbeef herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett