Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste

Aus kochen & genießen 12/2011
Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL schwarze Pfefferkörner

125 g Senf

2,5–3 kg Roastbeef

Salz

Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Senf verrühren. Fleisch trocken tupfen. Fettschicht und Sehne entfernen. Fleisch rundherum mit ca. 2 TL Salz einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen.

2

Die Senfmischung auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten braten. (Dann ist das Fleisch innen rosa. Optimal ist die Verwendung eines Bratenthermometers: Die Kerntemperatur soll 60–65 °C be­tragen.) Roastbeef herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 11 g Fett