Rodeo-Hähnchen mit Tomaten-Peperoni-Salat

Aus LECKER 9/2013
Rodeo-Hähnchen mit Tomaten-Peperoni-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

5 EL Öl

800 g Strauchtomaten

1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

80 g Peperoni (Glas)

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

120 g Gouda

2 reife Avocados

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl und Tabasco verrühren. Fleisch darin im Kühlschrank mind. 1 Stunde marinieren.

2

Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel, Peperoni und Vinaigrette mischen.

3

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

4

Grill des Backofens vorheizen. Käse grob raspeln. Avocados halbieren und die Steine herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

5

Hähnchenfilets in der Pfanne mit Avocadospalten belegen und mit Käse bestreuen. Evtl. nicht ofenfeste Pfannengriffe mit Alufolie umwickeln. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fleisch und Salat anrichten. Dazu schmecken Potato wedges.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate