Rösti mit Lachs und Apfel-Meerrettich-Dip

Rösti mit Lachs und Apfel-Meerrettich-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

3 EL Sonnenblumenkerne

1 Eigelb (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

1 Apfel

1 Glas (135 g) Apfel-Sahne-Meerrettich

Pfeffer

1 Stiel Dill

4 EL Öl

6 Scheiben (à 40 g) Lachs

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz würzen und kurz beiseite stellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, abkühlen lassen.

2

Kartoffeln über einem Sieb gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne unterheben. Eigelb unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

3

Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit dem Apfel-Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 12 Rösti goldbraun braten.

4

Rösti abtropfen lassen und jeweils 3 auf Tellern anrichten. Lachsscheiben halbieren und auf die Rösti verteilen. Jeweils einen Klecks Apfel-Meerrettich-Dip auf die Puffer geben und Dillfähnchen darüberstreuen.

5

Übrigen Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate