Roher Spargelsalat

Aus kochen & genießen 6/2015
Roher Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Je zarter, desto besser: Dünn aufgeschnitten und mariniert, schmecken die Stangen auch ungekocht köstlich. Toll als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Fisch und Fleisch

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g weißer Spargel (am besten dünne Stangen)

250 g grüner Spargel (am besten dünne Stangen)

1 kleine Zwiebel

1 Bund Radieschen

100 g Kirschtomaten

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Gesamten Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, vom gesamten Spargel die hol­zigen Enden abschneiden. Spargel in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2

Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Salat abschmecken und mit Kresse anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate