Roquefort-Chicorée-Crumble

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 80 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 55 g Butter
- 30 g Roquefort-Käse
- 4 mittelgroße Kolben Chicorée (à ca. 300 g)
- 2 Schalotten
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zucker
- Fett für die Form
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter in Stücken zugeben und Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Roquefort zerbröseln und einarbeiten. Streusel kalt stellen
- 2.
- Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Chicorée, Honig und Zucker zugeben und 5–7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias