Blätterteig-Roquefort-Schnecken

Zutaten
100 g Erbsen
Salz
50 g Roquefort-Käse
21 Lollystiele
Schritt 1
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätterteig entrollen, quer halbieren.
Schritt 2
Käse zerbröseln und mit den Erbsen auf einer Hälfte verteilen. Restlichen Teig wieder zusammenrollen und anderweitig verwenden. Teig von der Längsseite aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Fertig gebackene Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und auf Lollystiele stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate