Pizza mit Roquefort und Balsamico-Zwiebeln

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Pizza mit Roquefort und Balsamico-Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 10 frische Hefe 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   Zwiebeln 
  • 4 EL  Balsamico Essig 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 100 Roquefort Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröseln und in 80 ml warmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 2 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Essig und Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln. Käse in grobe Stücke brechen.
3.
Teig auf Backpapier in Größe eines Backblechs (ca. 39 x 42 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen und herausnehmen.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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