Edle Pommes de Terre à la Roquefort

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Edle Pommes de Terre à la Roquefort Rezept
Foto: Stockfood / News Life Media
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Geschmolzener Edelkäse verwandelt die simplen Ofenkartoffeln in eine exquisite Beilage. Und wie gut das duftet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g Roquefort

1 TL flüssigen Honig

2 EL Crème fraîche

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder überkreuz vierteln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten rösten, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.

2

Käse, Honig und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende in Klecksen auf die Kartoffeln geben und mitbacken. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und zum Servieren über die Kartoffeln streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate