Edle Pommes de Terre à la Roquefort
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Geschmolzener Edelkäse verwandelt die simplen Ofenkartoffeln in eine exquisite Beilage. Und wie gut das duftet!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Roquefort
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder überkreuz vierteln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten rösten, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.
- 2.
- Käse, Honig und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende in Klecksen auf die Kartoffeln geben und mitbacken. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stockfood / News Life Media