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Edle Pommes de Terre à la Roquefort

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Geschmolzener Edelkäse verwandelt die simplen Ofenkartoffeln in eine exquisite Beilage. Und wie gut das duftet!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 g   Roquefort  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder überkreuz vierteln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten rösten, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.
2.
Käse, Honig und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende in Klecksen auf die Kartoffeln geben und mitbacken. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stockfood / News Life Media

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