Rosenkohl-Pizza
Zutaten
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Mehl Type 550
Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
8 EL Weizenkeimöl
2 Packungen (à 300 g) Rosenkohl
2 Birnen
150 g Putenbrust
175 g Blauschimmelkäse
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in die Mitte bröckeln. Von 1/8 Liter lauwarmem Wasser etwas darübergeben. Mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Rosenkohl in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Birnen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Aufschnitt in Stücke schneiden.
Käse würfeln. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Pizzateig vierteln und jeweils 2 Viertel auf einem, mit Backpapier ausgelgten, Backblech rund ausrollen. Jede Pizza mit stückigen Tomaten bestreichen.
Rosenkohl, Birnenspalten, Aufschnitt und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 970 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 117 g Kohlenhydrate