Rotbarschfilet mit Chinakohl und Kartoffelpüree (Diabetiker)

Rotbarschfilet mit Chinakohl und Kartoffelpüree (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rotbarschfilets

ca. 2 EL Zitronensaft

Salz

400 g geschälte Kartoffeln

300 g Chinakohl

1 geschälte Zwiebel

50 g Gewürzgurken

½ (ca. 75 g) Apfel

30 g Butter oder Margarine

1 EL Kapern

200 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schlagsahne

1/2-1 TL Senf

etwas etwas Bindemittel

Pfeffer

50 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in drei Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln grob würfeln und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Chinakohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Gurke fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Fischfilets unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fisch aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Zwiebel im heißen Bratfett leicht bräunen. Apfel, Gurken und Kapern zufügen. Mit 150 ml Brühe und Sahne ablöschen. Senf und Biobin in die Soße rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Fischfilets auf die heiße Soße legen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kartoffelwasser auffangen und wieder zu den Kartoffel geben. Milch erwärmen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben und alles grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rest Fett im Topf erhitzen und die übrige Zwiebel darin andünsten, Chinakohl zufügen, kräftig mit anschmoren und mit übriger Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Soße, Gemüse und Kartoffelpüree auf zwei Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

2

/ 2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate