Rotbarschfilet mit Zitronenpanade

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Rotbarschfilets
- 400 g Möhren
- 400 g Zucchini
- 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Magermilch-Joghurt
- Salz
- Orangenpfeffer
- 100 g Paniermehl
- abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 3-4 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Öl
- Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rotbarschfilets auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2.
- In der kochenden Brühe ca. 12 Minuten garen. Nach 5 Minuten Möhren und Zucchini zufügen, zu Enden garen. Gemüse abgießen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise und Joghurt verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit Orangenpfeffer bestreuen. Paniermehl und Zitronenschale mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Mit Salz würzen und im Mehl wenden. Eier verquirlen. Filets zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden. Filets in heißem Fett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- 5.
- Öl darunter schlagen. Abgetropftes Gemüse locker darin wenden. Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 30g Eiweiß
- 23g Fett
- 73g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann