Rote-Linsen-Salat mit Apfel
Aus kochen & genießen 4/2015

Die großen Pluspunkte von Hülsenfrüchten: hochwertiges Eiweiß, verdauungsfördernde Ballaststoffe und B-Vitamine für die Nerven. Rote Linsen punkten zudem mit Turbokochzeit!
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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 2 Scheibe/n Vollkorntoast
- 8 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola (à ca. 50 g)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Äpfel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in 1⁄2 l kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Inzwischen Brot toasten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl unterschlagen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- 2.
- Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Linsen, Petersilie, Rucola und Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden. Salat anrichten und damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate