Rote-Linsen-Salat mit Apfel

Aus kochen & genießen 4/2015
Rote-Linsen-Salat mit Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die großen Pluspunkte von Hülsenfrüchten: hochwerti­ges Eiweiß, verdauungsfördernde Ballaststoffe und B-Vitamine für die Nerven. Rote Linsen punkten zudem mit Turbokochzeit!

LaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

2 Scheibe/n Vollkorntoast

8 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

1 Bund Rucola (à ca. 50 g)

1 Bund Petersilie

2 Äpfel

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Zubereitung

1

Linsen in 1⁄2 l kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Inzwischen Brot toasten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl unterschlagen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.

2

Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen ­lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Linsen, Petersilie, Rucola und ­Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden. Salat anrichten und damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate