Rote Linsensalat mit Lachs

Rote Linsensalat mit Lachs Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

300 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g rote Linsen

150 g Staudensellerie

150 g Salatmayonnaise

150 g Vollmilch-Joghurt

3 EL Senf

Saft von 1 Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

4 Scheiben Lachs

½ Bund Dill

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Brühe aufkochen, Linsen einrühren und unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze 5-7 Minuten garen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Linsen und Sellerie mit der Senfmayonnaise mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen, Lachsdarauf anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren

2

gelber Teller: Waechtersbach

3

blauer Teller und Tuch: ASA

4

Besteck: Boda Nova

5

Glas: Kosta Boda

6

Salzgefäß: Räder

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate