Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Hähnchenbrüste

Salz

2 Stangen Porree (Lauch)

500 g Möhren

2 gelbe Paprika

1 Zitronengras

1 Chilischote

2 EL Butter oder Margarine

1-2 TL Curry

300 g rote Linsen

2 EL Limettensaft

Kreuzkümmel

Koriandergrün zum Bestreuen

Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen. In 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras fein schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Fett erhitzen. Porree, Paprika, Möhren, Chili und Zitronengras darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Curry bestäuben und mit der Hähnchenbrühe ablöschen. Kurz aufkochen, Linsen zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit Salz, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut und Limettenscheibe garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate