Roter Trauben-Grießflammeri

Zutaten
- 3/4 l roter Traubensaft
- 2-3 geh. EL Zucker
- abgerieb. Schale u. 2-3 EL Saft von 1 unbeh. Zitrone
- 90 g Grieß
- 8-10 Walnusskernhälften
- 120 g Weintrauben (z. B. blaue und grüne)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft aufkochen. Grieß einrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln. Etwas abkühlen. In 4 Schälchen füllen und auskühlen lassen. Kalt stellen
- 2.
- Nüsse grob hacken. Trauben waschen, halbieren und entkernen
- 3.
- Joghurt glatt rühren und je einen Klecks auf den Grieß setzen. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und restlicher Zitronenschale bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Dieser Grießflammeri ohne Milch ist auch mal ein leckeres Dessert bei Lactose-Intoleranz. Dann den Joghurt z. B. durch Vanillesoße oder Joghurt auf Sojabasis ersetzen
- 6.
- Weichweizen-Grieß ist ideal für zarte Desserts. Falls Sie nur Hartweizen-Grieß im Vorrat haben; damit gelingts auch - die Desserts werden lediglich etwas "kerniger"
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate