Rotweingulasch mit pikanter Parmesan-Biskuitrolle
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- Für die Rolle
- 75 g Parmesan (Stück)
- 50 g Butter
- 70 g Mehl
- 350 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 100 g getrocknete Softtomaten
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Schmand
- Für das Gulasch
- 350 g Möhren
- 4 Zwiebeln
- 1 kg gemischtes Gulasch (in große Stücke geschnitten)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 gehäufte EL Mehl
- 300 ml Rotwein (z. B. Burgunder)
- 2 Lorbeerblätter
- Backpapier
- Frischaltefolie
Zubereitung
225 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag oder 4 Stunden vorher für die Rolle Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie auf die Hälfte (ca. 35 x 18 cm) begrenzen.
- 2.
- Parmesan raspeln. Butter schmelzen. 70 g Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Herd ausschalten. Eier trennen. Eigelb einzeln einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf das Blech streichen. 1⁄4 Parmesan daraufstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Frischhaltefolie stürzen.
- 4.
- Für die Füllung Tomaten hacken. Frischkäse, Schmand und Rest Parmesan glatt rühren. Auf die Teigplatte streichen, mit Tomaten bestreuen. Mithilfe der Folie fest aufrollen, darin einwickeln. Mind. 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 5.
- Für das Gulasch Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. 2 EL Öl im Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise rundherum braun anbraten.
- 6.
- Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten. Alles Gulasch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.
- 7.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.
- 8.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesanrolle in ca. 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 10–15 Minuten backen. Gulasch nochmals abschmecken.
- 9.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 58 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate