Rouladenspieße vom Grill
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Rouladenspieße sind der Grill-Trend des Jahres! Dafür wird der deutsche Klassiker kurzerhand grillfest gemacht: Fleisch mit Öl einstreichen, würzen, einrollen und dann auf Spieße ziehen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie das am besten klappt.
Zutaten
4 Rinderrouladen (aus der Keule)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
12 Scheiben Bacon
3-4 EL Senf
Rouladenspieße (alternativ Zahnstocher
Grillspieße
Schritt 1
Fleisch mit den Händen flach drücken. Anschließend von beiden Seiten mit Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und jeweils von einer Seite mit Senf bestreichen.
Schritt 2
Jede Fleischscheibe mit 3 Streifen Bacon belegen. Rouladen eng aufrollen und mit Rouladenspießen fixieren.
Schritt 3
Jede Roulade mit einem scharfen Messer in vier gleichgroße Röllchen schneiden und auf einen großen Grillspieß stecken. Die Kleinen Rouladenspieße herausziehen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Stück
- 391 kcal
- 50 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate