Rumtopf-Drink

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Zutaten
- 1 kg gemischte Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Sauerkirschen und Johannisbeeren)
- 750 g Zucker
- ca. 1 l Rum 54 Vol. %
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren und Brombeeren verlesen. Aprikosen, Sauerkirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kirschen entsteinen.
- 2.
- Johannisbeeren von den Rispen streifen.
- 3.
- Früchte mit Zucker mischen, in einen passenden Behälter (Steingut-Gefäß mit Deckel ca. 2,5 l Inhalt) füllen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit Rum übergießen, so dass der Rum fingerbreit über den Früchten steht (schwimmende Früchte eventuell mit einer Untertasse beschweren).
- 4.
- Rumtopf gut mit Frischhaltefolie verschließen und an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen.
- 5.
- Eiswürfel und je ca. 50 ml Rumtopf in Gläser verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren und Mineralwasser auffüllen.
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Foto: Bonanni, Florian