Rumtopf-Drink

Rumtopf-Drink Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 kg Früchte

750 g Zucker

ca. 1 l Rum 54 Vol. %

Mineralwasser zum Auffüllen

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren und Brombeeren verlesen. Aprikosen, Sauerkirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kirschen entsteinen.

2

Johannisbeeren von den Rispen streifen.

3

Früchte mit Zucker mischen, in einen passenden Behälter (Steingut-Gefäß mit Deckel ca. 2,5 l Inhalt) füllen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit Rum übergießen, so dass der Rum fingerbreit über den Früchten steht (schwimmende Früchte eventuell mit einer Untertasse beschweren).

4

Rumtopf gut mit Frischhaltefolie verschließen und an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen.

5

Eiswürfel und je ca. 50 ml Rumtopf in Gläser verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren und Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 5962 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 893 g Kohlenhydrate