Omas Rumtopf-Konfitüre

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Zutaten
- (à ca. 400 ml Inhalt)
- 200 g Himbeeren
- 300 g Stachelbeeren
- 300 g Johannisbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Packung (500 g; für 1 kg Früchte) Gelierzucker für Beeren, Konfitüre und Gelee
- 2 Zimtstangen
- 75 ml Rum
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und ab-zupfen oder mit einer Gabel von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen
- 2.
- 2) 925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3–4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeitende unterrühren. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen
- 3.
- 3) Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen, auskühlen lassen
- 4.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min
- 5.
- (Wartezeit nicht eingerechnet)
- 6.
- Haltbarkeit: 6–9 Monate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG