Omas Rumtopf-Konfitüre

Omas Rumtopf-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     (à ca. 400 ml Inhalt): 
  • 200 Himbeeren 
  • 300 rote Stachelbeeren 
  • 300 rote Johannisbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 1 Packung (500 g; für 1 kg Früchte)  Gelierzucker für Beeren, Konfitüre und Gelee 
  • 2   Zimtstangen 
  • 75 ml  Rum 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
1) Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und ab-zupfen oder mit einer Gabel von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen
2.
2) 925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3–4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeit­ende ­unterrühren. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen
3.
3) Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen, auskühlen lassen
4.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min
5.
(Wartezeit nicht eingerechnet)
6.
Haltbarkeit: 6–9 Monate

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Foto: Pankrath, Tobias

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