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Omas Rumtopf-Konfitüre

2.4
(5) 2.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Gläser
  •     (à ca. 400 ml Inhalt)  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 300 g   Stachelbeeren  
  • 300 g   Johannisbeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 1 Packung (500 g; für 1 kg Früchte)  Gelierzucker für Beeren, Konfitüre und Gelee 
  • 2   Zimtstangen  
  • 75 ml   Rum  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
1) Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und ab-zupfen oder mit einer Gabel von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen
2.
2) 925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3–4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeit­ende ­unterrühren. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen
3.
3) Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen, auskühlen lassen
4.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min
5.
(Wartezeit nicht eingerechnet)
6.
Haltbarkeit: 6–9 Monate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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