Erdbeer-Rumtopf

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Erdbeer-Rumtopf Rezept

Zutaten

Für Rumtopf oder großes Glas 1,5 l Inhalt
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 250 Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 500 ml  brauner Rum (54 Vol.-%) 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zucker mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.
Gezuckerte Erdbeeren, Vanillemark- und schote in einen sauberen Rumtopf oder ein großes Glas geben. Rum angießen, bis die Früchte gut fingerbreit bedeckt sind. Topf oder Glas verschließen (mit Deckel ohne Gummidichtung) und an einem kühlen dunklen Ort 2–4 Wochen ziehen lassen.
3.
Damit sich der Zucker besser löst, Rumtopf zwischendurch 2–3 mal umrühren. Der fertige Rumtopf schmeckt z.B. mit Vanille-Eis.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 2320 kcal
  • 9740 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 276 g Kohlenhydrate

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