Erdbeer-Ananas-Rumtopf

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Zutaten

Für  ein Glas (2 1/2 l Inhalt)
  • 1   frische Ananas (ca. 800 g)  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Zucker  
  • 1/8 l   Himbeer-Sirup  
  • ca. 1 (0,75 l)  Flasche brauner Rum (54 Vol. %) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, vorsichtig trockentupfen, putzen und halbieren
2.
Früchte, Zucker und Himbeer-Sirup mischen und in ein sauberes Glas schichten. Rum darübergießen, so daß er mindestens 1 cm über den Früchten steht. Glas verschließen. Kühl und dunkel etwa 2 Wochen durchziehen lassen und anschließend lagern. Haltbarkeit ca. 6 Monate
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