Erdbeer-Ananas-Rumtopf

Zutaten
- 1 frische Ananas (ca. 800 g)
- 750 g Erdbeeren
- 400 g Zucker
- 1/8 l Himbeer-Sirup
- 1 (0,75 l) Flasche brauner Rum (54 Vol. %)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, vorsichtig trockentupfen, putzen und halbieren
- 2.
- Früchte, Zucker und Himbeer-Sirup mischen und in ein sauberes Glas schichten. Rum darübergießen, so daß er mindestens 1 cm über den Früchten steht. Glas verschließen. Kühl und dunkel etwa 2 Wochen durchziehen lassen und anschließend lagern. Haltbarkeit ca. 6 Monate
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