Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung

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Zutaten
- 4 runde Zucchini (à ca. 300 g)
- 4 Stiel(e) Oregano
- 2 ungebrühte feine Bratwürste
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Tomaten
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Öl für den Bräter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, Deckel abschneiden und Zucchini aushöhlen. Hälfte der Füllung fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
- 2.
- Brätmasse aus dem Darm drücken, mit Tomatenmark, Oregano und gehackter Zucchini mischen. Ausgehöhlte Zucchini mit Salz würzen und Brätmasse in die Zucchini verteilen
- 3.
- Zucchini in einem eingeölten Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Zucchinideckel dazugeben, Brühe und Wein angießen
- 4.
- Inzwischen Tomaten putzen, waschen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Fertige Zucchini mit den Tomaten anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate