Salat und Fisch
Zutaten
250 g Tomaten
1 Topf Schnittlauch
1 Römersalat
1 Zwiebel
4 EL Weinessig
4 EL Zitronensaft
Salz
Beeren
ca. 1 TL Zucker
½ TL Sambal Oelek
4 EL Öl
400 g Kabeljaufilet
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, trocken tupfen. Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Bis auf 3 innere Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig und 2 Esslöffel Zitronensaft mit Salz, Rosa Beeren, Zucker und Sambal Oelek würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten und Marinade vermengen. Mit zurückbehaltenen Salatblättern auf einer Platte anrichten. Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. In möglichst wenig kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Fischwürfel auf den Salat geben. Mit Zitrone garniert servieren
Salatplatte: GrindleyPottery
kleine Kanne: Kosta Boda
Tuch: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 19 g Eiweiß