Saté-Spieße mit Knoblauch

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) frischer Ingwer
- 1 Limette
- 75 ml Olivenöl
- 600 g Putenbrust (ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Sesam
- 100 g flüssiger Honig
- 15 g Sambal Oelek
- 3 EL Tomaten Ketchup
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Chilipulver
- 3-4 EL Soja-Soße
- 2 EL Öl
- Koriandergrün
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl, Limettensaft, Ingwer und Hälfte des Knoblauchs verrühren.
- 2.
- Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben (ca. 3 cm breit) schneiden. Fleisch in die Marinade geben und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. Für die Soße Honig, Sambal Oelek, Ketchup und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Pfeffer, Chilipulver und Soja-Soße abschmecken.
- 4.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Fleischstreifen auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
- 5.
- Aus der Pfanne nehmen und mit Sesam bestreut servieren. Soße nach Belieben mit Koriandergrün garniert extra dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin