Saure-Sahne-Dip mit Quark, Petersilie, Schnittlauch und Paprika

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 12 Halme Schnittlauch
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 200 g saure Sahne
- 250 g Speisequark (20% Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 EL Kräuter und 1 TL Paprikawürfel beiseitelegen
- 2.
- Sahne, Quark, Kräuter und Paprikawürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in Schälchen füllen und mit übrigen Kräutern und Paprikawürfeln bestreuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchspitzen garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias