Schafskäse-Frikadellen

Schafskäse-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 150 g Schafskäse

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL getrockneter Oregano

2-3 EL Öl

5 Kirschtomaten

20 Oliven

40 Cocktailspieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse in ca. 40 kleine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Ei, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen, dabei jeweils einen Schafskäsewürfel in die Mitte geben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Auf eine Hälfte der Bällchen Tomatenviertel und auf die andere Hälfte Oliven spießen

2

Bei 10 Portionen:

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate