Scharfer Zander mit Senf-Bröselkruste

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Scharfer Zander mit Senf-Bröselkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiele  Thymian 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 50 Röstzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Butter 
  • 2   Kohlrabi mit Grün 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 EL  Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  •     Muskatnuss 
  • 8   Zanderfilets ohne Haut (à ca. 60 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 8 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Brötchen grob reiben. Brötchenbrösel, Röstzwiebeln und Thymianblättchen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bröselmischung darin goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2.
Kohlrabi putzen, einige Blätter beiseitenehmen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen zufügen und mitgaren. Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.
3.
50 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi und Erbsen abgießen. Das Gemüse zur Soße geben. Soße nochmals abschmecken. Kohlrabiblättchen unterrühren. Gemüse warm stellen.
4.
Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Filets herausnehmen und auf ein Backblech geben. Filets mit Senf bestreichen, die Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion, Stufe 3) 5–8 Minuten garen. Fischfilets aus dem Ofen nehmen. Kohlrabi-Erbsen-Gemüse auf Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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