Scharfes Tofu-Pilz-Schaschlik
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 100 ml helle Sojasoße
- 1 EL Sambal Oelek
- 80 ml Aceto balsamico
- 4 EL Agavendicksaft
- 2 TL Räucherpaprika (Pimentón de la Vera)
- 400 g Räuchertofu
- 1⁄2 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 100 g kleine Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Tomaten in Stücken (Dose)
- Cayennepfeffer nach Belieben
- Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Marinade in einem kleinen Topf Sojasoße, Sambal Oelek, Aceto balsamico, Agavendicksaft und Räucherpaprika verrühren und einmal aufkochen. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und mit der heißen Marinade vermengen.
- 2.
- Abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
- 3.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. In 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Weiße in feine Röllchen, das Grüne in 4 cm lange Stücke schneiden.
- 4.
- Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen. Paprikastücke, Zwiebelspalten, Pilze, grüne Lauchzwiebelstücke und Tofuwürfel abwechselnd auf Spieße stecken.
- 5.
- Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend die Spieße herausnehmen.
- 6.
- In derselben Pfanne das Weiße der Lauchzwiebeln kurz anschwitzen. Mit der Tofumarinade ablöschen. Dann die Tomaten unterrühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Meersalz würzen. Nach Belieben Cayennepfeffer hinzufügen.
- 7.
- Die Spieße in die Pfanne geben und in der Soße 5 Minuten erhitzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate