Schellfisch mit Mairübchen

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Zutaten
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 8 kleine Mairübchen (à ca. 75 g)
- ca. 2 TL bunte Pfefferkörner
- 1 l Milch
- Salz
- 600 g Schellfisch-Filet
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen. Rübchen putzen, dabei etwas Grün an den Rübchen stehen lassen. Rübchen halbieren. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Milch und Pfeffer bis auf etwas zum Garnieren in einem weiten Topf erwärmen. Mit Salz würzen. Rübchen und Kartoffeln in der Milch ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen
- 2.
- In der Zwischenzeit Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten. Wenden, Butter zugeben und weitere ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Mit Salz würzen
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. 250 ml Milch von den Kartoffeln abgießen und aufschäumen. Milch, Kartoffeln, Rübchen und Fisch in Schalen anrichten. Milchschaum daraufgeben und mit reichlich gehacktem Dill bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine