Schellfisch in Senfsoße
Aus kochen & genießen 13/2009

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Zutaten
- 4 Schellfischkoteletts (à ca. 225 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 EL Butter
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- ca. 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit halbierten Zwiebeln, Lorbeerblättern und 1 Stiel Dill würzen, 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen. Senfkörner und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 375 ml Fischfond unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.
- 3.
- Senf unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stiel Dill hacken, ebenfalls unterrühren. Fischkoteletts und Senfsoße portionsweise servieren.
- 4.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian