Hähnchen-Zucchini-Salat

Aus LECKER 10/2020
Schmeckt warm & kalt: Hähnchen-Zucchini-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

2 Zucchini (à ca. 300 g)

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

80 ml Orangensaft

2 rote Chilischoten

3 Stiele Minze

Saft von ½ Zitrone

2 EL heller Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zucchini ­waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchini portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, he­rausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hähnchenwürfel darin 6–7 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Die Chilischoten waschen, ent­kernen und in Ringe schneiden. Die Minze ­waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zi­tronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Das Dressing mit Hähnchen, Zucchini, Chili, Minze mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate