Hähnchen-Zucchini-Salat
Aus LECKER 10/2020

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Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 Zucchini (à ca. 300 g)
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 80 ml Orangensaft
- 2 rote Chilischoten
- 3 Stiele Minze
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchini portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hähnchenwürfel darin 6–7 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Das Dressing mit Hähnchen, Zucchini, Chili, Minze mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate