Schmorgemüse mit Tofu

Schmorgemüse mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1-2 EL Weinessig

1-2 TL Zucker

½ Bund Petersilie

500 g Brokkoli

300 g Möhren

je 1 Paprikaschote

150 g Tofu

30 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Zucker kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In die Tomatensoße geben

2

Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Tofu würfeln

3

Gemüse, Tofu und Tomatensoße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate