Schnelle Fladenbrotpizza mit Feta
Aus LECKER 1/2015

Italien meets Griechenland: Fladenbrot mit Sugo bestreichen, Gyros und Feta darauf geben und ab in den Ofen. Dazu schmeckt Tsatsiki.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 800 g fertiges Gyrosfleisch
- 1 (ca. 500 g) Fladenbrot
- 1 Packung
- Tomatensoße mit Kräutern
- 75 g Gouda (Stück)
- 50 g Feta
- 50 g Rucola
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
- 2.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fladenbrot waagerecht halbieren, darauflegen. Erst Soße, dann Fleisch auf dem Brot verteilen. Gouda direkt darüberreiben. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Pizza herausnehmen. Salat daraufgeben. Dazu: Tsatsiki.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 52 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate