Schmeckt wie der Kuchenklassiker

Blitzschnelles Maulwurfkuchen-Dessert im Glas

Schnelles Joghurt-Bananen-Dessert Rezept
Cremiges Joghurt-Bananen-Dessert trifft auf Kuchenkrümel  Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Keine Zeit einen aufwendigen Nachtisch zuzubereiten? Mit nur fünf Zutaten ist dieses Rezept perfekt für eine kleine Auszeit in deinem Alltag. Es ist nicht nur superlecker, sondern auch schnell gemacht. 

Ganz nach dem Vorbild des Maulwurfkuchens wird jedes Dessertglas mit einer wunderbar cremigen Joghurtsahne und einigen Bananenscheiben befüllt. Und als Highlight kommt ein krümeliges Schokokuchen-Topping obendrauf. 

So zauberst du im Handumdrehen einen Nachtisch, der garantiert der ganzen Familie schmeckt. 

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Schoko-Muffin (75 g)

150 g Schlagsahne

150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

1 Banane

1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schoko-Muffin fein zerbröseln. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanille-Joghurt unterheben. Saft einer Zitrone auspressen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

2

Die Hälfte der Bananen in vier Gläsern verteilen. Joghurtsahne darüber geben, mit restlichen Bananenscheiben belegen und mit Muffinbröseln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Tipp: Schokoraspel unterheben

Für noch mehr Ähnlichkeit zum Maulwurfkuchen kannst du nach Belieben Zartbitter-Schokoraspel unter die Joghurt-Sahne-Creme rühren.