Paprikacreme mit Frischkäse und Schnittlauch

Zutaten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1/2 Stange Porree (Lauch)
- 100 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1–2 EL Milch
- Schnittlauchspitzen und grober Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Porree, Paprika und Kartoffeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 1–2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe dazugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Paprika-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Püree zu dick sein, etwas Milch zugießen. Püree abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz abschmecken. Creme in Schälchen füllen. Aus dem Frischkäse 4 Nockerln formen und auf dem Püree anrichten. Mit Schnittlauchspitzen, grobem Pfeffer und Paprikapulver garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli