Schnittlauch-Schmarrn mit Schinken-Radieschen-Tatar
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- 2 Bund Schnittlauch
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 1⁄4 l Milch
- 125 g Mehl
- 2 TL Butterschmalz
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Cornichons + 3 EL Gurkensud (Glas)
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 1 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 1 gestrichenen TL Salz und Milch verquirlen. Mehl und Hälfte Schnittlauch unterrühren, Eischnee unterheben.
- 2.
- 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 4–6 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen.
- 3.
- Schmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, herausnehmen und im Ofen (50 °C) warm stellen. Rest Teig im übrigen Butterschmalz ebenso backen.
- 4.
- Inzwischen Radieschen und Cornichons sehr fein hacken oder würfeln. Mit restlichem Schnittlauch, Schinkenwürfeln, Gurkensud und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Schmarrn mit dem Tatar anrichten. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate