Schnitzel-Röllchen „Natur Pur“

Aus LECKER 7/2019
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Schnitzel-Röllchen „Natur Pur“ Rezept

Das Hähnchen hat seine Panade in der Umkleide ­abgegeben und gegen eine Füllung aus Zuckerschoten, Paprika und Sprossen eingetauscht. An sich heran lässt es jetzt nur noch die köstliche Soja-Chili-Soße

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 20 Mungobohnensprossen 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Basmatireis 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Bio-Limette 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  süße Chilisoße 
  • 4 Stiele  Koriander 
  • 40 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  •     Gefrierbeutel, Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Nacheinander zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen und Sprossen darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenrouladen darin rundherum ca. 12 Minuten braten. Limette heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Limettenhälften kurz mitbraten. Rouladen herausnehmen, warm halten.
4.
Den Bratsatz mit 1⁄8 l Wasser ­ab­löschen. Soja- und Chilisoße zugeben, aufkochen und etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hähnchenrouladen mit Reis und ­Soße anrichten. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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