Schoko-Muffins "Spiderman"
Aus LECKER.de 10/2002

Zutaten
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 200 g brauner Zucker, Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 5 Eier , 325 g Mehl (Gr. M)
- 1 P. Backpulver, 3 EL Kakao
- 50 g gemahlene Mandeln
- 125 g Crème fraîche, 4 EL Milch
- 150 g Schoko-Tröpfchen
- 100 g weiße Kuvertüre
- Süßigkeiten zum
- Verzieren
- 36 Papier-Backförmchen
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben
- 2.
- Je 2 Papierförmchen ins Muffin-Blech setzen. Zu je 3/4 mit Teig füllen (Rest kühl stellen). Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Aus Restteig 6 weitere Muffins backen
- 3.
- Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und Spinnennetze auf die Muffins spritzen. Trocknen lassen und verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate