Schoko-Muffins "Spiderman"

Aus LECKER.de 10/2002
0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Muffins "Spiderman" Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 200 brauner Zucker, Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Tropfen Bittermandelaroma 
  • 5   Eier , 325 g Mehl (Gr. M) 
  •     1 P. Backpulver, 3 EL Kakao 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 125 Crème fraîche, 4 EL Milch 
  • 150 Schoko-Tröpfchen 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  •     Süßigkeiten zum 
  •     Verzieren 
  • 36   Papier-Backförmchen 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben
2.
Je 2 Papierförmchen ins Muffin-Blech setzen. Zu je 3/4 mit Teig füllen (Rest kühl stellen). Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Aus Restteig 6 weitere Muffins backen
3.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und Spinnennetze auf die Muffins spritzen. Trocknen lassen und verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved