close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Orangen-Schnecken

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (400 g-Block) Frischer Schoko-Mürbeteig (Backfertig zum Ausrollen und Ausstechen; Kühlregal)  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 100 g   Zucker  
  • 2 EL   Orangenmarmelade  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schoko-Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Orangenschale mit dem Zucker mischen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
2.
Obere Folie abziehen. Platte mit Orangenmarmelade einstreichen und mit den Mandeln gleichmäßig bestreuen.
3.
Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. 1–2 Stunden kalt stellen. Dann mit Wasser bestreichen und im Orangenzucker wälzen. In ca. 45 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved