Schoko-Orangen-Schnecken

4
(2) 4 Sterne von 5
Schoko-Orangen-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (400 g-Block) Frischer Schoko-Mürbeteig (Backfertig zum Ausrollen und Ausstechen; Kühlregal) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Orangenmarmelade 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schoko-Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Orangenschale mit dem Zucker mischen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
2.
Obere Folie abziehen. Platte mit Orangenmarmelade einstreichen und mit den Mandeln gleichmäßig bestreuen.
3.
Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. 1–2 Stunden kalt stellen. Dann mit Wasser bestreichen und im Orangenzucker wälzen. In ca. 45 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved