Schoko-Süßkartoffel-Frosting - so geht's
Ein Cupcake-Frosting aus Süßkartoffeln - ob das funktioniert? Oh, ja! Wir haben es getestet und können das Schoko-Süßkartoffel-Frosting wärmstens empfehen. Im Video zeigen wir, wie's geht.
Alles, was du für das vegane Topping brauchst, sind Süßkartoffeln und Zartbitter-Schokolade im Verhältnis 2:1. Für ein Muffinblech mit 12 Küchlein empfehlen wir 500 g Süßkartoffeln und 250 g Schokolade.
Die Creme hat die ideale Konsistenz als Häubchen für Muffins und Co. und schmeckt herrlich schokoladig. Auch toll: Das Schoko-Süßkartoffel-Frosting hat nur halb so viele Kalorien wie sein Pendant aus Buttercreme. Zudem lässt es sich ebenso gut als Ganache für Kuchen oder als Füllung für Schokoladen-Tartes abwandeln.
Mehr zum Thema !--endfragment-->!--startfragment-->
Rezepte
- Süßkartoffel-Rezepte - von herzhaft bis süß
- Schokoladenkuchen - zum Dahinschmelzen!
- Cupcake-Frosting - 7 Rezepte für cremige Häubchen
- Schoko-Cornflakes-Kekse selber machen – so geht’s
- Geburtstagskuchen - Backrezepte für den großen Tag
- Schoko-Dessert – Nachspeisen zum Verlieben
- Dessert im Glas - hübsch serviert!
- Schnelle Desserts - süßer Genuss im Handumdrehen
- Backen für Kinder - Rezepte für Kekse, Muffins & Co.
- Kleine Kuchen - süße Sachen im Miniformat
- Kuchen fürs Büro - einfache Backrezepte to go
- Nutella-Kekse aus nur 3 Zutaten
- Cheesecake – the American Way of Käsekuchen