Cupcake-Frosting - 7 Rezepte für cremige Häubchen

(1/7)
Cupcake-Frosting: Limetten-Mascarpone-Creme

Cupcake-Frosting: Limetten-Mascarpone-Creme

Zutaten für das Cupcake-Frosting::
1 Bio-Limette, 60 g Pistazienkerne, 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker

Für das Cupcake-Frosting die Limettenschale dünn abraspeln, die Frucht halbieren. 1 Hälfte der Limette für das Cupcake-Frosting auspressen, die andere in 12 kleine Spalten schneiden.

Pistazien ohne Fett rösten und hacken. Davon 5-6 Teelöffel zum Bestreuen beiseitelegen. Den Rest für das Cupcake-Frosting mit Mascarpone, Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren.

Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Limettenspalten verzieren.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 20 Minuten

Video-Tipp: