close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokoplätzchen

4.69231
(13) 4.7 Sterne von 5

Juhu, die wenigen Zutaten für das superschokoladige Schokoplätzchen-Rezept sind so schnell und einfach zusammengerührt, dass auch die Kleinsten in der Weihnachtsbäckerei mithelfen können - ein großer Spaß für alle!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere einfache Plätzchen-Rezepte findest du hier >>

Schokoplätzchen - Rezept:

Zutaten

Für  Schokoplätzchen
  • 300 g   Weizenmehl  
  • 1 gestr. EL   Backpulver  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 40 g   Backkakao  
  • 1 EL   Milch  
  • 150 g   Schokotröpfchen  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handmixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Schokotröpfchen unterkneten.
2.
Teig zu zwei Rollen formen und etwa 1 cm breite Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen und flach drücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Plätzchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und in einen kleinen Topf mit warmem Wasser hängen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokoplätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 87 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
 

Schokoplätzchen mit Puderzuckerglasur verzieren

Alternativ können die Schokoplätzchen auch mit Puderzuckerglasur verziert werden. Dazu 40 g Puderzucker mit 1 TL Wasser vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Plätzchen anschließend mit der Glasur verzieren.

Kategorien & Tags

Foto: Show Heroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved